11月11日上午,“彩云之星”首届少儿才艺大赛新闻发布会暨启动仪式在昆明举行。

启动仪式启动仪式

  “彩云之星”首届少儿才艺大赛是由云南网、春城晚报•开屏新闻共同主办的云南省少儿品牌赛事。本次少儿才艺大赛旨在关爱儿童成长,各家媒体致力于联手给孩子们提供一个公平公正的学习、交流、成长平台,打造有影响力、有温度、有专业度、有文化内涵的儿童赛事,助力梦想起航。

  本次大赛以舞蹈类、语言表演类、器乐类、声乐类、书画类为主,覆盖3-16岁的少年儿童。参赛节目以集体类节目为主并以机构为单位报名,个人类节目仅有20个名额。据悉,舞蹈、语言、器乐、声乐类的总决赛预计在1月中旬举行,场地暂定为云南省规格最高的演出场地云南大剧院。其中,书画类的金奖作品将在2020年开展公众画展,让孩子们的书画类作品有更多向公众展示的机会。此外大赛还为选手提供了丰富价值的报名礼包,包含摄影、在线课程、小记者营地等多种福利。

  发布会现场,大赛舞蹈类评委会主席——云南省舞蹈家协会副主席、中国舞蹈家协会会员朱红教授为大赛致辞,其曾任云南艺术学院舞蹈学院院长,多次担任“桃李杯”、“荷花杯”舞蹈比赛国家级评委。现场播放了赛事概念片,向大家诠释了“爱是风帆、助梦起航”的亲情,向所有为了梦想而坚持的家长和孩子致敬。

  大赛报名电话:0871-65650965,组委会办公地址:昆明市新闻路云南日报社403室。