为有力有序有效推进主题教育,普洱市推出一批在各个领域普通岗位上坚守初心、履职奉献、担当作为的基层一线党员,在全市通报表扬,推动形成榜样引领、见贤思齐、比学赶超良好氛围,引导广大党员“不忘初心跟党走、牢记使命兴边疆”。

  关注基层。视角转向基层一线,镜头对准普通党员,结合脱贫攻坚、创建全国文明城市、国家绿色经济实验示范区建设等重点工作,以基层自下而上推荐为主,严格审核、层层把关,从各县(区)、市直各党(工)委遴选出100名工作实绩突出的基层党员,立标杆、树典型、展形象,增强基层党员荣誉感、责任感和使命感。

  分类深挖。放眼各条战线、各个领域、各个行业,有针对、有侧重确定机关、事业单位、农村带头脱贫带领脱贫、驻村工作队员、社区为民服务、国有企业和“两新”组织6个大类,注重实践实干,深入挖掘工作实绩突出的基层党员,把党的十九大代表杨娜、“全国人民满意的公务员”许多、“全国巾帼建功标兵”李亚玲等在平凡岗位上无怨无悔默默奉献的普通党员推选出来。

  注重实效。把工作实绩突出的基层党员及其先进事迹在普洱党建网、普洱日报、“普洱党建学习时”微信公众号等平台分期分批宣传报道,优选2名党员作为市委宣讲团成员深入基层开展宣讲,用身边的党员和身边的事教育身边的人,引导广大党员奋力前行、勇当使命,凝聚普洱追赶跨越绿色发展强大正能量。(普组轩)

  (来源:普洱市委宣传部)