(原标题:小伙非法改装“小摩托” 骑到交警队门口拍抖音 违法改装车被收缴 罚款500元)

  日前,曲靖一名20岁小伙,驾驶着自己非法改装的“小摩托”,跑到曲靖市公安局麒麟交警大队门口拍视频并上传至抖音平台,还配上“挑战曲靖交警大队”字样。挑衅警方的视频“成功”引起了麒麟交警的注意。

  10月16日上午,麒麟交警大队民警找到了拍摄视频的杨某某。据杨某某交代,他今年20岁,专门学习过汽修、摩托等组装知识,在交警队旁一家汽修店上班。闲来无事,他和店内几个朋友突发奇想,就把店内一辆快报废的电动车进行改装。装上一个无号牌的车把,架上汽车方向盘,油门、刹车进行了改装处理,“小摩托”各种线路、零件操作全部裸露在外。“小摩托”改装好之后,杨某某觉得不秀一下实在可惜,于是骑着“小摩托”向交警大队驶去。

  根据《道路交通安全法》和《云南省道路交通安全管理条例》,麒麟交警对杨某某进行批评教育,收缴违法改装的车辆,罚款500元。杨某某也意识到问题的严重性,他乖乖承认错误,并表示十分后悔。

  交警表示,我国对电动车使用有严格的标准,而非法改装电动车违背了安全标准,危害性极高。一定不能忽视了交通安全和法律知识。拍摄短视频分享自己的故事固然是件好事,但是不要为了博眼球而去做一些触及法律的事情,最后得不偿失!(记者 蒋琼波 通讯员 李明璟 崔祥 摄影报道)