(原标题:2019年冬航季 云南15个机场新增59条航线 昆明直飞东京等航线即将开通)

  中国民航将于10月27日进行航班换季调整。多家航空公司将新开从云南各机场出发的航线,加密已有航班,方便游客出行。10月17日,记者从云南“七游季”·2019年冬航季换季航线产品推介会上获悉,新航季,云南机场集团运营的15个机场共增加了783个航班时刻量,新增航线59条,新增通航点36个。

  新航季,东航云南计划新开、恢复多条国际国内航线,其中包括10月17日开通的昆明直飞大阪航线,明年年初将开通的昆明直飞东京航线,以及昆明-汉中-北京大兴、昆明-保山-上海浦东、昆明-台州、西双版纳-汕头-宁波等多条国内省内航线。此外,东航还加密了昆明飞往首尔、曼德勒、金边以及省内澜沧、普洱等地的航班。

  祥鹏航空将开通丽江-曼谷、昆明-西双版纳-大理、腾冲-绵阳、西双版纳-腾冲-北京、西双版纳-兴义-郑州等多条国际国内新航线。

  南方航空计划新开广州-昆明-伊斯兰堡、大理-成都、丽江-长沙-长春、昆明-合肥-青岛、昆明-三亚(晚班改为中班)等多条国际国内航线。

  昆明航空在滇西方向发力,将新开昆明-腾冲-贵阳、腾冲-太原、保山-成都以及昆明-泉州-沈阳等航线。

  四川航空计划新开昆明-西昌、昆明-芒市、昆明-南昌-晋江、昆明-宜昌-长春、西双版纳-兰州-哈尔滨等航线,并加密昆明-长沙、昆明-杭州等重点航线。

  红土航空新增南京-临沧-芒市、丽江-扬州-丹东、丽江-温州-沈阳等航线。值得一提的是,南京-临沧-芒市是临沧机场通航19年来的首条省外直飞航线。

  另外,其他国内、国外航空公司在今年冬航季期间也新增了云南出发的多条航线,包括印尼巴迪卡航空执飞的昆明-雅加达,中国国航的昆明-北京大兴、大理-合肥,首都航空的西双版纳-丽江-北京大兴,西藏航空的大理-重庆,吉祥航空的丽江-百色-杭州、西双版纳-池州-上海虹桥,华夏航空的西双版纳-十堰-天津等航线。

  会上,云南机场集团方面介绍,此次调整后,云南机场集团运营的15个机场共增加了783个航班时刻量,新增航线59条,新增通航点36个。下一阶段,云南机场集团还将开通昆明-伊斯兰堡、昆明-东京、芒市-仰光等国际航线。

  数据显示,截至目前,昆明机场国际地区旅客保持15%的高速增长,国际地区旅客吞吐量占比达到11.5%,国际中转旅客占比由去年的17%提高到今年的23%。云南机场集团方面表示,到2020年,昆明机场的航线、通航点数量和旅客、货运吞吐量有望再创历史新高,昆明机场作为世界百强机场、国际航空枢纽的地位和优势将得到进一步巩固。(记者 曹婕 实习生 赵敏)