10月16日,以“两岸共享一带一路·同心畅叙绿色发展”为主题的两岸茶文化康养旅游高峰论坛在普洱大剧院隆重开幕。

  此次论坛由两岸企业家峰会现代服务业及文化创意产业合作推进小组和生物科技与健康照护产业合作推进小组主办,中共普洱市委、普洱市人民政府承办,中共云南省委台湾工作办公室、云南省人民政府台湾事务办公室支持,中华两岸康养协会协办。

  此次论坛在“世界茶源”普洱举办,旨在努力推动两岸茶文化和康养旅游产业融合发展,既是一次两岸先进理念与特色鲜明的普洱茶文化、生态文化、民族文化的亲密接触,更是一次两岸企业家增进友谊、加强了解、共谋发展的有力牵手;同时,也是普洱市展示普洱底蕴、体现普洱特色、发挥普洱优势、推动普洱发展的重要举措,对普洱实现经济高质量跨越式发展,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会具有非常深远而重大的影响。

  论坛期间,举办了两岸茶文化康养旅游高峰论坛招商项目集中签约仪式,普洱市与相关企业签约了21个合作项目,协议金额 568.83亿元人民币,其中投资100亿元以上的项目3个、10亿元以上的项目7个,涉及生物医药和大健康产业、旅游文化产业、信息产业、高原特色现代农业产业、食品与消费品制造业等多个领域。这些项目的落地,对普洱的产业转型升级注入了新鲜血液,必将对普洱经济社会高质量跨越发展起到积极的助推作用。

  开幕式上,观看了《共享天赐普洱、品道世界茶源》的宣传片,杜春峄、陈哲郎、彭涛作了主题演讲。来自两岸的100余位专家、学者、知名企业代表和普洱当地的600多名干部群众及企业家参加开幕式。

  (来源:普洱市委宣传部)