为提升临沧旅游的品位和内涵,树立良好的对外形象,扩大临沧旅游产业影响力,营造健康向上、美好和谐的旅游氛围,推动临沧旅游事业的高质量发展。临沧市将在第七届亚洲微电影艺术节期间举办以“我的青春我做主,恒春之都我代言”为主题的2019年世界佤乡·大美临沧旅游形象大使选拔赛,择优选拔出形象较好、兼具文化与艺术内涵的临沧旅游形象大使,更好地传播临沧地方民族特色文化、彰显临沧旅游魅力、展示对外良好形象,助推临沧旅游产业发展。

  一、参赛报名时间

  即日起至10月15日,各县(区)选手在各县(区)文化旅游局报名参赛;市直部门参赛选手在团市委报名参赛。

  二、参赛报名条件

  1、未婚、五官端正、身体健康、谈吐大方,气质较好;2、高中、中专以上学历、有一定普通话水平、一定才艺表演能力和旅游相关知识;3、遵纪守法,无不良记录;4、具有强烈的社会责任感和奉献旅游事业的精神,年龄在18-28周岁,女姓身高1.65米以上,男性身高1.70米以上;5、欢迎具有佤语表达能力的选手报名;6、不受其他合约约束并能保证参加大赛相关活动。

  三、奖项设置

  (一)主奖项:决赛中评分从高到低分别评出男、女冠军、亚军、季军各1名(共6名),并获得“世界佤乡·大美临沧”旅游形象大使称号,颁发证书。

  (二)入围奖:决赛评分从高到低的男、女7-20名获入围奖,分别颁发证书。

  临沧市首届旅游形象大使选拔赛

  参赛须知

  (一)参赛者保证向主办方提供的所有个人资料,包括报名表、照片、个人简历、学历证明、视频图像资料真实有效。如有造假,主办方发现后有权立即取消其参赛资格,并要求其赔偿大赛因此而遭受的经济及声誉损失。参赛者提供的所有个人资料,主办方一律不退还。

  (二)参赛者的姓名、形象(包括选手提供的和选拔赛过程中形成的照片、视频图像)、陈述都可能被拍摄及在现有的全球媒体(或今后出现的媒体)播出,以上这些资料的使用取决于主办方,参赛者不获得任何报酬。

  (三)参赛者在参赛过程中应服从主办方的安排和管理,不服从主办方安排和管理的参赛者,主办方有权取消其参赛资格,由此造成的损失由参赛者负责。 

  (四)参赛者没有权利制止或中断活动的发展、制作及宣传,任何由此引起的纠纷及造成的损失都由参赛者向主办方做出赔偿。 

  (五)参赛者如果已经与任何公司签订不能参加本次比赛的合约,应自行解决,并在报名时书面告知主办方。

  (六)本次活动中,如若发现或其他作弊行为,一律取消其活动资格。

  (七)须知中任何条款与现行法律相抵触,则此条款无效,但不影响本协议中其他条款的生效。此活动的最终解释权属主办方,并可修订参赛条款及赛制,而毋需事先通知及解释。

  (来源:临沧市文化和旅游局)