10月4日,云南陇川举行了2019年秘境百马挑战赛•陇川户撒站半程马拉松比赛。德宏州委常委、宣传部部长、州委秘书长侯胜,陇川县委书记李林山,陇川县委副书记、县长郑洪云等领导出席了开赛仪式。

  陇川县县长郑洪云在开赛仪式上作了致辞。他说,今天让我们以奔跑献礼新中国70华诞。陇川是一个民族文化灿烂,人民勤劳勇敢的地方,发展中的陇川渴望结识全国各地的朋友,美丽的陇川期待更多的人来欣赏,陇川人民正在以崭新的姿态、饱满的热情,奋力推进经济社会跨越发展,努力实现富民强县的目标。

  德宏州委常委、宣传部部长、州委秘书长侯胜宣布比赛开赛。上午9:00,州县领导共同鸣枪,随着发令枪响,200名参与半程马拉松比赛的选手,热情饱满地冲出赛道。在赛道沿途身穿民族服饰的志愿者热情的为运动员提供补给,安保人员、医护人员全程参与赛事保障和服务工作。

  最终,男子组由来自曲靖的秦志云以1小21分17秒的成绩夺魁,马亮武和吴永波分获亚军和季军;女子组由来自昭通的何祯玉以1小时40分02秒的成绩夺魁,卫东兰和段其燕分获亚军和季军。陇川县乡领导和嘉宾为获得男子组、女子组一、二、三名颁发证书。(戚祖芹)

  (来源:陇川县融媒体中心)