10月3日,云南省陇川县举办“24︒边境自行车骑巡活动”。活动开幕式在陇川县早乐东广场举行,共吸引来自德宏州内外100余名骑行爱好者参赛。

  陇川县委宣传部部长张树保出席活动并作讲话;活动由陇川县副县长陈玲主持。陇川县县政协主席陈绍昌,人大副主任孔润琴出席活动,陇川县教育体育局,县医院,县公安局,边防武警,县交警大队等相关部门参加活动,并为此次活动的骑手们保驾护航。

  据悉,本次骑巡活动路线:起点早乐东广场——迭撒路口——南等路口——拉影国门——国防路——拉勐边检站——龙安温泉——终点龙安村 (全程24.15KM)。

  上午9时,随着一声发令枪响,100余人组成的骑巡队伍浩浩荡荡地出发,每一位骑行爱好者都精神抖擞、意气风发。沿途边境风情浓郁,景色宜人,大家身心都得到充分舒展。

  骑巡是一种健康、低碳的运动方式,能充分的享受旅途之美。骑手们在国庆佳节期间相聚在一起,以骑行的方式为祖国母亲送上最美好的祝福,传递健康、快乐的能量,在一蹬一踏间领略边境风光、国土博大。(戚祖芹)

  (来源:陇川县融媒体中心)