(原标题:多知道点 大兴机场有多牛?)

  北京大兴国际机场位于北京市大兴区和河北省廊坊市广阳区之间,与天安门直线距离为46公里,是目前全球建设规模最大的新建机场。此前,外媒将北京大兴国际机场评选为“新世界七大奇迹”之首。那么,这座机场到底有哪些神奇的魅力?我们一起看看吧。

  航站楼

  “凤凰展翅”美观、便捷

  由旅客大厅所在的核心区和五个手指形廊道组成的航站楼,外形酷似“凤凰展翅”。

  五个指廊以主航站楼为中心向四周散射,配合上下双层平台,使得航站楼中心前往各登机口的距离得到最大的优化,旅客从航站楼大厅沿指廊前往最远端登机口乘机,步行距离最远不超过600米。

  为给旅客提供舒适的候机体验,五个指廊的末端还分别设计了丝园、茶园、瓷园、田园以及中国园等五座“空中花园”。

  “凤凰展翅”的“大骨架”由12300个球形节点和超过60000根杆件组成,整个航站楼一共使用了12800块玻璃。这么多钢网架和玻璃块中,挑不出两根杆件、两块玻璃的规格是相同的。

  全球最大单体航站楼

  航站楼面积为70万平方米,相当于98个标准的足球场大小,分为地上5层、地下2层,有登机口82个。

  国内首创层间隔震技术

  采用国内首创层间隔震技术——在航站楼首层板下设置隔震支座,将航站楼首层和地下一层完全隔开,既隔震又不影响地下层使用。

  整个航站楼共使用1320套隔震装置,为全球最大的单体隔震建筑,建设了世界最大单块混凝土板。

  首个“双进双出”航站楼

  世界首个拥有两个抵达层和两个出发层的航站楼——F1-F4分别是国际到达、国内到达、国内出发、国际出发。

  首创双层出发高架桥

  航站楼外连接高速和机场的双层桥,分别对应航站楼F3、F4——国际出发走上层,国内出发两层均可。

  机场跑道

  机场规划四纵两横6条民用跑道,本期建设三纵一横4条跑道、268个停机位。

  机场跑道在国内首次采用“全向型”布局,在航空器地面引导、低能见度条件运行等多方面运用世界领先航行新技术,确保了运行效率和品质。

  交通网络

  机场建成了“五纵两横”的交通网络,1小时通达京津冀。“五纵”是指京开高速路、大兴国际机场高速公路、京台高速公路、京雄铁路和轨道交通大兴国际机场线;“两横”是指大兴国际机场北线高速公路和廊涿城际铁路。

  它是世界上最大的综合交通枢纽,高速、轨道交通、公路、地下综合管廊以及铁路等5种不同交通方式,首次在100米宽、近8公里长的空间内集中布置。在航站楼正下方有16条轨道经过,可实现飞机、高铁、高速公路等多种交通方式立体换乘。

  京雄城际铁路北京西至大兴机场段将于9月26日开通运营。旅客从北京西站乘坐高铁,最快28分钟抵达大兴国际机场。

  未来展望

  未来,北京大兴国际机场与北京首都国际机场两场年旅客吞吐量将突破2.5亿人次,北京将成为航空双枢纽城市。

  据新华社、人民日报微信公号、央视新闻微信公号