9月24日晚,“壮丽70年·奋斗新时代”保山市庆祝中华人民共和国成立70周年系列文艺活动,迎来第六场——文艺精品展演暨戏曲联演腾冲市专场。

  晚会在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,情景艺术剧《腾冲家书》、傈僳族舞蹈《致富路上贴心人》、佤族清戏《安安送米》、渔鼓说唱《文明新风最美人》等11个节目悉数登场。其中,为缅怀在猴桥抢险救援途中牺牲的“云南省优秀共产党员”郭彩廷而创作的扬琴小戏《支书尼努葩》让现场观众动容。最后晚会在《相约腾冲》的歌声中结束。

  此次腾冲专场晚会的落幕为“壮丽70年·奋进新时代”——保山市庆祝中华人民共和国成立 70 周年文艺精品展演暨戏曲联演活动画上圆满句号。保山市将在成功举办的六场专场晚会中遴选出主题鲜明、富有特色、质量上乘的优秀节目与保山市级新创节目共同组成“壮丽 70年·奋进新时代”——保山市庆祝中华人民共和国成立 70 周年主题文艺晚会,于9月26日盛大开演。

  据悉,“壮丽70年·奋斗新时代” ——保山市庆祝中华人民共和国成立70周年系列文艺活动由中共保山市委、保山市人民政府主办,保山市委宣传部、保山市文化和旅游局、保山市总工会承办。活动围绕讲好保山故事、振奋保山精神、树立保山形象展开,为谱写好中国梦保山篇章,全力推动保山高质量跨越发展提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。(王娅男)

  (来源:保山市委宣传部)