(原标题:国庆礼花将绽放春城 表演持续20分钟 焰火燃放高程为130米-260米

9月23日下午,记者从昆明市庆祝中华人民共和国成立70周年焰火表演新闻发布会上获悉,昆明市将于10月1日晚8点在昆明滇池国际会展中心1号地块空地举办“壮丽七十年·奋斗新时代”昆明市庆祝中华人民共和国成立70周年焰火表演,表演将持续20分钟。届时,市民和游客可在距离燃放地一公里以外至五公里以内的环形区域共同观赏。

    据介绍,焰火燃放高程为130米-260米,燃放级别为II级。同时,在充分参考北京、上海、厦门等多个城市做法的基础上,此次的焰火表演在内容上进行了创新,展示出昆明作为“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”的城市品牌形象。

    另外,此次表演的主要形式为“高空烟花特效中文字+经典造型礼花弹”,分为《共祝祖国好》《花开新时代》《共颂家乡美》三个板块。

    需要提醒的是,10月1日晚,交警部门将对燃放地点周边道路进行临时交通管制。同时,根据焰火燃放的有关要求,在燃放现场设置警戒线,市民和游客严禁进入警戒封闭区。焰火燃放期间,请大家不要放飞“孔明灯”,严禁在现场使用无人机进行航拍活动。

    此外,组委会还将举办“我和国庆礼花同框快拍”摄影大赛、“我和国庆焰火同璀璨”视频大赛,两个大赛均从10月1日焰火表演开始时启动,市民和游客可按照比赛流程投稿参赛。

    三个板块

    《共祝祖国好》

    高空特效礼花弹腾空绽放,将呈现出“国庆”“70”“祖国万岁”的字样,五彩星光绽放夜空。

    《共颂家乡美》

    将在高空呈现特制的“金蝴蝶”“笑脸”“和平鸽”等姹紫嫣红、璀璨唯美的经典烟花造型,给观众带来意味隽永的视觉享受。

    《花开新时代》

    焰火凌空盛放,将呈现出茶花、牡丹、玫瑰、月季等一系列花卉图案,以“花”为媒,展现繁花似锦的“世界春城花都”对新中国70年华诞的献礼,展示锦绣中华兴旺强盛的繁荣景象,以及春城儿女对祖国母亲献礼的浪漫情怀。(罗宗伟