一场秋雨犹入冬,玉龙雪山雪纷飞。21日,丽江城区迎来了入秋以来的最强降温,从早下到晚的雨,下午17时气温依然停留在12度,棉衣、风衣成了外出必须品,窝在家里刷剧成了最安逸的选择。每每城区降温,上玉龙雪山的游客便又可领福利,一夜的降雪,让冰川公园积雪满满,赴一场秋日里的冰雪世界,如此幸运。

视频加载中,请稍候...

  “今天上雪山的游客太幸运了,雪山下雪,雪景不错。”22日一早,玉龙雪山冰川公园的雪景就开始刷屏朋友圈,游客们的身着的橙色、红色、蓝色的防寒棉衣,成了雪地里最耀眼的色彩,为了游客出游安全,景区工作人员忙着铲雪扫雪。

  “丽江入秋后的每一次降温,都可以让我加一件衣服,前天还是T恤加薄外套,今天虽然没下雨了,但是厚外套脱不掉了。”丽江市民说。

  据介绍,玉龙雪山的这场降雪于今日凌晨开始,天亮后开始逐渐减弱,上午十时左右降温停止。

  从现在开始,丽江开始了逐步从秋入冬的步伐,十一要来丽江旅游的,记得带几件厚点的外套,注意早晚温差。( 木晓雯   视频由索道分公司提供)