(原标题:昆明荣获地方政府竞争力 “智慧为民”十佳案例)

  9月8日在江苏无锡举行的中国(国际)新型智慧城市建设发展峰会上,昆明市推进“一网四中心”建设,打造“七办”政务服务品牌,助力营商环境提升,荣获中国地方政府竞争力“智慧为民”十佳案例。

  据了解,昆明市至今电子化运行项目已达2.3万个,参与投标近10万人次,积累数据25T,依托庞大的数据积淀,提升行政监督平台应用功能,形成了“四+一”智慧监管“技术工具箱”。昆明市还强化联合惩戒“硬约束”和不良行为公示“软约束”,制定《昆明市严重失信主体公共资源交易领域惩戒实施细则》《昆明市公共资源交易当事人不良行为管理暂行规则》,完善信用信息管理、共享、运用制度。适时推出“西部城市交易联盟云平台”,实现信息共享和西部城市间跨地区评标常态化。把信用信息作为实施监管的重要依据,依法依规开展失信联合惩戒。2012年至今,昆明市已将409个当事人记入不良行为当事人名单并公示,目前有67个当事人处于记录期内。(张勇)

  (来源:春城晚报)