(原标题:国庆火车票发售首日 大理广州票源紧张 成都重庆却很充足)

  9月2日是2019年国庆假期火车票开售首日,国庆节作为一年中出门旅行的高峰期,各地火车票往往“一票难求”,那么在昆明,哪些线路最受欢迎呢?

  2日下午,记者在12306网站看到,昆明至成都的火车依然处在停运中,28日、29日的高铁票均有余票。此外,昆明至北京、上海的列车车票则较为充裕。昆明至广州的车票一直都比较紧俏,记者看到28日到广州的13趟动车中,仅有两趟有余票,其余都需要候补。热门旅游城市重庆的国庆车票反而比较充足,28日、29日、30日中,只有30日的G2854次列车需要候补,其余多趟列车均有余票。

  在省内方面,据12306网站显示,9月29日、30日,昆明至大理中午以后的车票基本所剩不多,甚至多趟列车车票已经售完,需要候补,但早上的车票还很充裕。

  此外,记者发现昆明至丽江车票很充足,除了29日和30日的D3940次列车已无票之外,其余多趟列车车票充裕。不过需要注意的是K9616次列车分别是9月27日8点和28日8点起售,有出行需求的市民需特别关注。(孙江荭)