图为犯罪嫌疑人指认毒品。(新华网发) 图为犯罪嫌疑人指认毒品。(新华网发)

  新华网昆明8月27日电(刘周朋 程宝玉)据云南普洱边境管理支队通报,日前,该支队1小时内连续查获2起特大运输毒品案,缴获冰毒36.46公斤,抓获犯罪嫌疑人6名,查扣涉案摩托车2辆。

  8月20日,该支队澜沧边境检查站执勤民警在辖区开展巡逻。18时许,执勤民警在巡逻中发现路边蹲着一名男子,遂上前进行盘查。该男子看到执勤民警后显得十分慌张,回答询问吞吞吐吐。经过进一步检查,执勤民警当场从该男子携带的双肩包内查获冰毒片剂50袋,共计9.46公斤。据嫌疑人交代,本想休息一下走小路绕过查缉点,没想到被巡逻的执勤民警抓获。后经执勤民警延伸侦查,成功将另外3名犯罪嫌疑人抓获。

  当天19时许,该支队执勤民警在某执勤点开展公开查缉时发现,一名男子驾驶一辆摩托车驶入查缉现场后不停地向执勤点四处张望,执勤民警示意该男子停车依法接受检查,该男子下车后准备逃跑,被执勤民警当场控制。经检查,执勤民警当场从该男子摩托车行李架上捆绑的手提包内查获冰毒晶体26包,共计27公斤。后经综合研判,执勤民警成功将另外1名犯罪嫌疑人抓获。

  目前,这2起案件还在进一步办理当中。(完)

 图为犯罪嫌疑人指认毒品。(新华网发) 图为犯罪嫌疑人指认毒品。(新华网发)