(原标题:“替补成员”逆袭获封“首席”扎西顿珠用一首歌得到认可《声入人心2》云南歌手大放异彩)

“一顿饭”组合在重唱机会中逆袭“一顿饭”组合在重唱机会中逆袭

  芒果TV大型原创励志声乐竞演节目《声入人心》第二季的重唱决战中,云南出身的歌手扎西顿珠与队友在重唱机会中逆袭,获得出品人肯定封“首席”。舞台上,扎西顿珠同成员背负着压力,也满怀希望,最终获得珍贵“首席”认可。

  直面首席,能否逆袭备受关注

  作为从30位替补成员中被出品人选出6位之一,扎西顿珠与郑艺彬、赵超凡组成“一顿饭”组合,带着坚定的信念登上舞台。在节目播出之前,作为替补成员的他们能否逆袭成为最大亮点,而这期节目更是集独唱、二重唱、三重唱于一体,想必表演舞台一定会令人惊艳。出于不同因素的考量,替补成员们各自选择了心仪的演唱方式。扎西顿珠选择了三重唱,此前在二重唱15选1阶段他和郑艺彬曾经搭档过,两人觉得之前的合作留有遗憾,都希望再次合作一起做出好作品。扎西顿珠有丰富的舞台演出经验,三人中各有各的优势,实力均得到认证,相信他们会凝聚成“对抗”首席组合的一股强大力量。

  “老师们好,我是扎西顿珠,毕业于上海音乐学院音乐系,现在是中央民族歌舞团的歌唱演员。”犹还记得初上场时,扎西顿珠这份简洁的自我介绍,而自信温雅的背后是扎西顿珠对音乐剧的回归,能参演《声入人心2》,更是圆了他一直以来的音乐剧梦。

  唱出内心,绚烂的光芒终获肯定

  《声入人心》拥有众多音乐剧大咖亲临现场指导,是一次难得的学习机会。扎西顿珠正带着自己对音乐剧的热情,在演艺道路上继续努力前行。“希望首席组发挥最强实力,这样我们也会更强。”在选手中,综合实力也有目共睹,但是面对比赛扎西顿珠并未有丝毫懈怠,而是一步一脚印,外表帅气的他同样也拥有醇厚温暖的嗓音。在《声入人心2》的舞台上,扎西顿珠化压力为动力,真诚地审视自己肩负的责任,用饱含深情的声音唱出他自己的故事。

  本期节目是替补选手们试唱后的首次登台机会。扎西顿珠形容自己“嗓子痒”,张惠妹一下就发现了他的期盼:“你想唱对不对!”扎西顿珠感叹,自己的组合能走上舞台,后边有很多兄弟的支持和期盼,“一顿饭”组合的三人是替补成员的代表,“我觉得有压力但也有力量。”为了抓住这个机会,三人选择了《马戏之王》的《这就是我》一曲。

  公布结果时,扎西顿珠带着队友忐忑地打开,看到自己获得首席认可后,三人激动拥抱在一起,面对激动流泪的郑艺彬,扎西顿珠沉稳的话尽显前辈风范:“我们背后还有很多人,调整好情绪吧,我们没有辜负他们!”面对认可,扎西顿珠表示:“任何事都是我们享受的过程!”(杨兮 文 受访者 供图)