8月26日至9月2日,由临沧市文化和旅游局主办,市文化馆、市民族歌舞演艺有限责任公司承办,市音乐家协会、市老干部活动中心协办的临沧市2019年合唱指挥人才队伍培养培训班在市文化馆举办。来自各大中专院校指挥、合唱学员、各县(区)基层文艺骨干近200人参加培训。

  本次培训班特邀请中国合唱协会常务理事、云南省青音协合唱与指挥学会会长、云南省合唱协会副理事长、云南省青少年音乐家协会副理事长张红彬,云南省文化馆副研究馆员、云南省音乐家协会会员、云南聂耳合唱团、云南牧童童声合唱团常任指挥朱新宇,云南省文化馆馆员、云南省音乐家协会会员、云南省聂耳合唱团、云南省牧童童声合唱团常任钢琴艺术指导、合唱作品实践培训排练钢琴艺术指导张乐妮三位老师就《合唱指挥技能训练》、《合唱指挥技法及合唱声音训练法》、《合唱作品训练》、《合唱团实践教学能力训练》等培训内容对学员进行为期8天的系统培训。

  通过此次培训,将进一步提升临沧市合唱指挥队伍的人员素养,提高临沧市合唱指挥队伍业务水平,推动该市合唱指挥事业的蓬勃发展。 

  (来源:临沧市文化和旅游局)