(原标题:弥勒寺公园“相亲角”开始收费 信息挂1天收1元 不允许手持信息交流)

  每到周末,弥勒寺相亲角市民络绎不绝,场面异常火爆。但近日,有市民反映,弥勒寺公园相亲角开始针对市民收费了,并且不允许手持信息进行交流,这是怎么回事呢?

  20日上午,记者来到弥勒寺公园。据公园物管工作人员介绍,相亲角只有周末才开放,对挂相亲信息的市民,每天收取1元的费用。收费是为了便于管理,收费后工作人员负责悬挂和整理信息,并维持现场秩序。针对部分市民反映的收费金额和其他管理服务问题,工作人员表示他们会进行协商。

  工作人员介绍说:“我们现在的收费是属于寄存费,是为了照顾远处不能到场的人。他信息摆在这里,我们每个星期帮他挂一下,差不多满一个月了,我们就不挂了,等到他到这里续费了我们又继续挂出来。”有市民反映,公园不允许手持信息交流,这是怎么回事?对此,工作人员说:“一些个人中介在公园里出售信息,但他们不愿向公园交费,把信息粘在包上伞上,如果我们不把这些人清走,只会更乱。”

  在相亲角,记者采访了一些市民,他们对于公园相亲角收费的问题看法不一。有市民认为,公园方对相亲角收费,可以理解,这样做便于管理,相亲角可以持续有序开展下去。市民李女士说:“我认为是正常的,周末人非常多,他们公园提供了卫生清扫,还要保安维持秩序,这些维护是需要资金的。”

  但也有部分市民对于相亲角收费的行为表示不理解。市民陈先生说:“公园是属于公共区域,好多父母来只是为了给子女找个称心如意的对象,我觉得这个平台应该是有纪律、有法规,不应该收费的。”另一位市民说:“现在收了费,挂一个月10元钱,挂一天是1元钱,也不算多。但就是现在交完钱,连拿着信息交流的权利都不给,这就不太合理。”(刘嘉 普瑞玉 杨丽燕 )