近日,“壮丽70年•奋斗新时代——再掀创文新高潮”主题系列活动启动仪式暨“小区是我家、文明靠大家”专项活动在思茅区鼎城国际开展。

  普洱市委副书记、思茅区委书记陆平出席活动并讲话,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬主持启动仪式,市人大常委会副主任李验波、市政府副市长胡剑荣、市政协副主席王学文参加活动。

  陆平强调,各级各部门要按照中央、省、市关于加强社会主义精神文明建设的部署要求,坚持创建为民、创建靠民、创建惠民理念,认真研究吃透测评体系,对照指标逐条逐项自查,补缺项强弱项,确保各项创建工作落实见效。

  他希望,广大市民从现在做起,从自己做起,从小事做起,积极投身到创建全国文明城市的热潮中来,争做时代新风的弘扬者,用自己的言行示范引领家庭、单位、小区的时代新风;争做文明行为的践行者,不乱穿马路、不闯红灯、不乱停乱放,不乱丢垃圾、不随地吐痰、不散放宠物等,诚信经营,文明服务;争做文明有礼的普洱人,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,自觉宣传普及公共文明礼仪,以城市主人翁姿态做好文明劝导、环境保护等,共同爱护我们的城市,共创优美的生活环境。

  陆平介绍,近期还将持续开展“扣好人生第一粒扣子,培育新时代好少年”“烟头不落地,茶城更美丽”“文明养狗,从我做起”“志愿服务新时代,携手共建文明城”“手心相印,共筑文明”“随手拍”“保护母亲河——思茅河”“诚信普洱宣传”等专项活动。

  (来源:普洱市委宣传部)