8日, 2019云南省ATP电子竞技联赛总决赛在昆明国际会展中心4号馆开幕。

  本次赛事的比赛项目涵盖了“英雄联盟”“穿越火线”“和平精英”等4个热门游戏。从7月份开始,“英雄联盟”“穿越火线”等3个比赛项目,已先后在昆明、大理、景洪、楚雄和曲靖5个城市完成了16场海选赛和城市总决赛。

  在当天举行的“英雄联盟”城市总决赛中,MON战队顺利战胜其余两只队伍一举拿下冠军。该战队作为ATP《英雄联盟》历届冠军,在全国各电竞赛事中都曾取得不俗的成绩。MON电竞俱乐部经理钱思同表示,他们作为云南最早的一批电竞俱乐部,无论是管理经验还是俱乐部底蕴都已经较为成熟。

  云南省体育局原副局长、巡视员沈俊镔介绍,近年来,电子竞技的发展愈来愈好,在2003年被国家体育局列为第99项体育项目,2013年体育总局组建了电子竞技国家队,2015年电子竞技被预列为2020年奥运会项目,2017年被亚洲奥林匹克理事会纳入亚运会等都表明国家对竞技类体育的重视。云南省体育局力图通过“2019年云南ATP电竞联赛”来打造云南文体旅的产业价值。

  据了解,从2017年开始,云南省ATP电子竞技联赛已经连续举办三届。赛事覆盖全省16个州市,共举办了500多场比赛。本次2019云南省ATP电子竞技联赛暨云南省首届职业电竞邀请赛由云南省体育局指导,腾讯电竞主办,云南怡动体育科技有限公司承办,菠萝娱乐协办。

  (来源:创意云南2019文化产业博览会组委会)