黑巴草场上散养的牛群黑巴草场上散养的牛群

  7月31日,“‘壮丽70年·奋斗新时代’云南篇章成就展”系列访谈活动,迎来了保山市委书记赵德光。他介绍,打造世界一流“三张牌”是当前和今后一个时期保山实现跨越式发展的具体途径和工作重点。概括起来讲,就是要做成三件事,即:把水电硅产业做成千亿级的大产业;确保绿色食品有3个以上能做成百亿级的大产业;推动腾冲的旅游产业进入云南省的第一梯队,并做成千亿级的大产业。

  “绿色能源牌”方面,围绕打造全省水电硅材一体化发展示范区的目标,努力把保山水电资源丰富、硅矿资源富集且品位高的资源优势转化为经济优势、竞争优势和发展优势,把水电硅材打造成保山的第一支柱产业;“绿色食品牌”方面,努力做大做强做优绿色食品产业。重点抓好10个万亩规模农业示范区、10万亩优质商品蔬菜生产、10万头肉牛养殖等规模化种植养殖基地建设等;“健康生活目的地牌”方面,重点打好腾冲这张“王牌”。实施“旅游+”战略,积极培育大健康、大体育、大文化等新业态。开工建设高黎贡山国家公园等一批重点项目,扎实推进A级景区创建。推进智慧旅游,优化提升“一部手机游云南”保山版。( 杨质高  保山市网信办 供图)