日前,本报记者从云南省交警总队获悉,按照公安部交管局《2019年预防重特大道路交通事故工作方案》的部署要求,云南省公安厅交通警察总队持续推进“五大曝光”行动。此次曝光了一批6月份全省公安交警查处的“突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险企业和终生禁驾名单”。

  一云A车违法103次未处理

  交警在执法过程中发现,大型货车驾驶人经常存在超限、超载、超速、占道行驶、私自加装护栏等交通违法行为,这些违法行为极易引发重大交通事故。鉴于其危害性,在此曝光今年1-7月,违法未处理次数较多的货运汽车30辆,其中云AG8275牌号的小型汽车,违法未处理数量达103次。

  交警提示:请严格遵守《道路交通安全法》,自觉提高交通安全意识,确保文明驾驶、安全驾驶。

  东南绕城高速澄江至宜良段事故多发

  该路段雨季路面积水影响通行,隧道内路面湿滑,货车易发生侧滑失控,单方侧翻事故易发多发。

  交警提示:途经上述事故多发路段以及类似安全隐患突出、安全风险较大的路段时,务必谨慎驾驶,严格控制车速,确保道路行车安全。

  64人被终生禁驾

  醉酒驾驶造成重大交通事故、肇事逃逸构成犯罪,这样的行为害人害己!交警总队公布一批6月份终生禁驾名单共计64人。

  交警提示:请广大交通参与者自觉抵制交通违法行为,牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”;牢固树立严格遵规守法的交通安全意识,共同营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。(刘嘉)