(原标题:龙华路共享汽车“趴窝” 占用免费停车位)

  “下单开车,停车走人”共享汽车给市民带来便捷的同时,也带来了一些困扰。近日,有网友报料,盘龙区龙华路的公共停车位上停放着许多损坏的共享汽车。记者22日在现场看到,有多辆EVCARD共享汽车停在路边,这些车大都车身破损、玻璃窗碎裂、车内堆满垃圾,有的方向盘也不见了。

  据白龙小区一位住户介绍,龙华路上的车位是公共停车位,原本这些公共资源是市民共享的,现在不仅有很多共享汽车停放,这样的情况差不多有两年了。记者看到,除了共享汽车之外,道路上也停满了私家车和废弃车辆。

  龙华路上的城市管理人员对此无可奈何。“共享汽车停放的位置是政府规划的免费停车位,除了共享汽车,附近维修厂的车还有小区业主的车也会停放在这里,虽然有一些废车长时间停放在这里,但都是按规定停放在政府划定的区域,所以我们也没有权力管理。”EVCARD共享汽车昆明站点的维运部门负责人解释说:“停在路边的共享汽车并没有停放那么久,因为以前附近有个充电桩,共享汽车都在那充电,现在拆除了,车也就停在这了。现在已经联系维修部门,并要求在月底前把路边的损坏汽车送回公司修理,之后再投入市场使用。”( 孙江荭  何婷 )