5月16日、17日,昆明经开区党工委书记赵学锋率队走访云南云龙制药股份有限公司、昆明华润圣火药业有限公司、云南中建西部建设有限公司等驻区企业,倾听企业发展诉求,主动上门为企业讲政策、解难题,并听取企业对园区营商环境的意见和建议。

参观昆明华润圣火药业有限公司参观昆明华润圣火药业有限公司

  据了解,作为入驻经开区的老牌企业之一,云南云龙制药股份有限公司现有包括软胶囊剂、片剂、胶囊剂、颗粒剂、合剂、口服液、酒剂、气雾剂等八大剂型生产线,厂房占地面积1万余平方米,已取得43个国药准字批文,六个自主发明专利,15个注册商标,目前拥有全省最多的软胶囊系列产品。

与企业座谈与企业座谈

  昆明华润圣火药业有限公司以中国名贵药材三七的深加工和综合利用为产业方向,已形成集研发、生产、销售为一体的现代化制药企业。该公司软胶囊生产技术居国内领先水平,是目前亚洲最优秀的软胶囊生产基地之一。经过二十多年发展,华润圣火已拥有 “理洫王”“神火”等知名品牌,涵盖药品、化妆品、保健品三大健康领域百余个产品批文。其中,血塞通软胶囊、黄藤素软胶囊为“云南省名牌产品”,“理洫王”牌血塞通软胶囊为国家中药保护、优质优价产品,单品种年销售5亿元以上,市场占有率居同类产品前列。

  云南中建西部建设有限公司是一家以预拌混凝土为主营业务的国有企业。入驻经开区6年以来,公司已取得了长足发展,现有搅拌厂7座,专业自动化混凝土生产线13条,已经在全市五个主城区建立了完善的生产供应体系,同时,还利用“互联网+混凝土”新思路,建立了完备的电商平台体系。目前,公司积极联动当地政府,努力争做行业安全环保标杆,引领行业不断实现安全、环保升级,力争带动行业实现绿色发展。

  华夏金融租赁有限公司成立于2013年4月,注册资本金60亿元,是目前云南省唯一一家全国性金融租赁企业。公司遵循“夯实基础、稳中求进”的工作方针,积极支持实体经济发展,取得了较好的发展成效。作为一家全国性金融机构,在全国范围内积极开展融资租赁业务,公司租赁业务已覆盖30个省市自治区。公司各项贷款余额在全省各银行金融机构中排在前十位。

  走访期间,赵学锋认真倾听企业生产经营情况,并不时与企业负责人就有关具体问题进行互动交流。赵学锋表示,感谢企业对经开区发展做出的贡献,经开区将不断提升园区营商环境,一如既往地坚持高标准、高质量服务好企业,让企业安心扎根园区,同时希望企业发展越来越好,规模越来越大,与经开区一起携手共赢,实现高质量发展。(栗飞 苟廷廷 冯靖凯)

  (来源:昆明经济技术开发区管委会)