近日,澄江县举办2019年澄江县旅游饭店服务技能大赛,通过比赛为全县旅游从业人员搭建一个交流学习、提高服务技能的平台,加快旅游饭店业人才队伍建设。

  本次大赛由县总工会、县文化和旅游局、县旅游行业协会共同主办。来自澄江县各旅游饭店及县高级职业中学旅游班学生组成的6支代表队、25名选手进行参赛。比赛内容设有前台问询及服务、中餐宴会摆台、客房中式铺床三个项目。技能大赛分为:实际操作、外语水平测试二部分(前台问询及服务项目包括饭店推介、术语解释、外语水平测试三部分)。

  大赛充分展示了选手们娴熟的技能和高超的技艺,通过技能大赛,为全面提升旅游行业从业人员整体素质提供了契机、搭建了平台,起到了“展示行业形象,促进交流学习、强化职业技能,提高服务质量”作用。

  比赛过程激烈有序,吸引了大批从业人员前来观摩。比赛分别评选出一、二、三等奖,希尔顿、龙马阳光酒店获优秀组织奖。(童纳  王姿懿)

  (来源:澄江县委宣传部)