5月15日,保山市人社局、保山市税务局在五洲国际广场举行社保降费减负宣传暨电子社保卡签发活动,将保山市社保降费减负相关政策及内容进行广泛宣传,并向市民普及介绍电子社保卡的用途、申领及使用方法。

活动现场活动现场

  据介绍,保山市从2019年5月1日起全面实施降低社会保险费率措施。具体从五方面实施:降低养老保险企业缴费比例,继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率,调整社会保险基数政策,进一步完善养老保险省级统筹,稳步推进社保费征收体制改革。确保了企业特别是小微企业社会保险缴费负担有实质性下降,确保职工各项社会保险待遇不受影响,按时足额支付。

市民现场咨询社保降费减负政策市民现场咨询社保降费减负政策

  另外,为深入实施“互联网+人社”2020行动计划,进一步推进“提升社会保障卡服务能力”专项行动,活动上还举办电子社保卡签发活动,全面启动电子社会保障卡应用工作,实现全省范围内电子社保卡全面签发。预计到今年6月底,已制作社保卡的发放到位率达99%。

市民体验线上申领电子社保卡市民体验线上申领电子社保卡

  据保山市委组织部副部长、保山市人社局党组书记、局长赵丽惠介绍,此次两个活动的开展,将有利于减轻企业负担,建立全国统一的社会保险基金平台,提供全方位公共就业服务,加快推动“互联网+政务服务”、“放管服改革”,为加快建设“山水田园城市,历史文化名城,开放创新城市”的美丽保山,实现跨越式发展做出新的贡献。(王娅男)

  (来源:保山市人社局)