日前,国家公务员局网站发布公告称,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作已经进入公示和备案阶段。经过面试、体检和考察,有部分职位出现空缺,需要面向社会公开调剂补充人员。符合条件的考生可在5月6日8时至5月8日18时期间提交调剂申请。据统计,本次国考补录涉及900余个空缺职位。其中,云南地区补录290人。

  云南参与补录的单位为国家税务总局云南省税务局和云南出入境边防检查总站,其中云南出入境边防检查总站补录260人,国家税务总局云南省税务局补录30人。报考人员从即日起,可以登录中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站(以下简称考录专题网站,http://bm.scs.gov.cn/kl2019)查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。

  根据本次补录公告,参加本次国考补录,前提条件必须要在本次国考笔试中,公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线。

  此外,补录的限制条件还包括:调剂在公共科目考试内容相同(即报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;参加调剂的报考人员只能申请一个职位;申请调剂的报考人员应当符合拟调剂职位规定的资格条件和要求;已确定为拟录用人员的报考人员不再具有参加调剂的资格。

  5月6日至8日的补录报名结束之后,5月9日和10日,招录机关将对报考本机关(单位)的网上调剂申请和非网上调剂申请一并进行资格审查。

  调剂结束后,将形成进入面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站统一公布。2019年5月13日之后,报考人员可以访问考录专题网站查询调剂结果。(期俊军)