图为姚安县自然资源公安局发布的通告 微信截图 图为姚安县自然资源公安局发布的通告 微信截图

  记者4日从云南省楚雄州姚安县委宣传部获悉,5月2日21时37分许,姚安县栋川镇龙岗村委会梅子箐小水井发生一起森林火情,目前火线0.7公里,过火面积约54公顷,无人员伤亡。姚安县自然资源公安局发布悬赏通告:对提供有价值线索予以破案者奖励现金5000元-30000元。

  灾害发生后,姚安县委、县政府高度重视,及时成立了以县委书记和县长为组长的姚安县森林火灾处置工作领导小组,并启动了应急预案。姚安县委书记、县长及其余20余名当地官员在现场调度指挥,先后共组织2300余人赶赴火场,全力做好森林火灾扑救相关工作。

  与此同时,经楚雄州指挥部协调,已从邻县调集增援的专业扑火队员150人于3日18时30分到达火场持续进行扑救。现场采取了开设隔离带、直接扑打、以水灭火等方法进行扑救。

  此外,姚安县自然资源公安局3日发布悬赏通告:2019年5月2日22时许,在姚安县栋川镇竹园村委会龙泉观山上发生森林火灾,请知情者积极提供线索,并与姚安县自然资源公安局联系。对提供有价值线索予以破案者奖励现金5000元-30000元,并予以保密。同时,我们也希望嫌疑人看到此通告后,立即与警方联系配合调查。

  截至记者发稿,火场西南面靠官屯镇马游村委会方向火点受大风和高温影响,火势较强,并向西北方向发展,扑救极为困难,其他地段已无烟无火。目前火线有0.7公里,过火面积约54公顷,无人员伤亡,起火原因正在调查。(陈静)