视频加载中,请稍候...

  [解说]4月27日,2019昆明泰国节开幕。现场除了展出泰国美食、生活用品、护肤品等特色产品,还有泰国明星阿提查·春那侬(AumAtichart)与民众互动,让春城市民在家门口尽享“泰式风情”。

  [同期](昆明市民 段女士)今天来的话还是带孩子多看一下,了解一下这些东南亚国家的文化。觉得泰国人很友善很爱笑,东西也挺好吃的。

  [解说]记者在现场看到,此次泰国节独具特色,62个商家71个展位均模仿泰式房屋设计,让参与市民身临其境。4家泰国餐厅在现场设点,多位泰国客商将泰国水果带到节日中,泰国美食受到昆明市民热捧。

  [同期](泰国客商 Nui)泰国节让人们了解更多泰国产品、泰国人民、泰国文化,所有的一切都是向中国人介绍泰国人和泰国文化,这也让我们(的水果)更受欢迎。

  [解说]据悉,昆明泰国节由泰王国驻昆明总领事馆主办,自2009年以来已连续举办十一届,旨在促进泰国与云南在经贸、旅游、文化等领域的交流合作,经过10余年的不懈努力,泰国节已成为昆明市民一年一度的“狂欢节”。(刀志楠)