(原标题:昆明融优小小园被曝老师打两岁娃 涉事女教师已被停职  涉事幼儿园停业整顿)

  “再哭、再哭、再哭……一名穿红色运动服的女老师在打一名蓝色衣服的小男孩的手,打了六七下。随后,小男孩想爬出一个像是厨房一样的房间,又被老师拎了回来,并堵住他不让出去。接着,又打了几下小男孩……”24日,两段反映昆明融优小小园(华夏园)一老师打幼儿的视频流出,让人看了格外揪心。据孩子的父亲陈先生介绍,事情发生在上周,他们是23日才知悉。24日上午,陈先生和昆明融优小小园(华夏园)的老师一起,带孩子到医院做了检查。同时,他们报了警,警方目前正在做进一步调查。

  视频流出 

  一女老师被曝打小男孩

  24日上午,两段网传视频曝光,主要反映的是昆明融优小小园(华夏园)一老师打幼儿。视频中,令人难以理解的还包括,小男孩被打过程中,其实有其他老师经过看到,但都没有说话制止,而是看了一眼就走开了。过了一会儿,又有老师出现,但是也没有出面制止。

  为什么女老师要打小男孩?打了多长时间?打了几下?打到哪些地方?小男孩是否受伤等等,从网传视频均无法判断。对于幼儿园老师如此对待小孩,网友都持批评态度,认为孩子还这么小,老师不应该如此缺乏耐心、粗暴对待。

  家属讲述 

  23日晚上才知孩子被打

  “我们直到23日晚上才知道此事,是一名知情人给的视频,他说是看不下去了才给我们的。我和妻子看了视频后,又气愤又震惊。”被打男孩的父亲陈先生昨日中午接受记者采访说,上午,他们带孩子前往医院检查,结果发现孩子左脚上有一块淤青,其他地方没有痕迹了,这也怪他们大意。

  陈先生说:“孩子还小,只有2岁零6个月,本来我们的考虑是在孩子上幼儿园前,先让他上一下小小园,因此才把他送到了昆明融优小小园(华夏园)。我们交了3个月的费用,一共是1万多元,孩子到本周才入园3个星期,也就是说,入园第二周的时候就被打了,被打的时间大约是在4月16或17日,具体日期不知道。”

  说起看到视频后的感受,陈先生说:“太让人生气了,有孩子的人看到这样的视频都会觉得心酸吧,孩子还小,很多内容还表达不清,老师这样打孩子,肯定是不对的。而过程中还有其他老师看见了,但是竟然也不管,这是不是太冷漠了?何况我们是交钱给他们管孩子的,如此对待孩子,真让人寒心。”

  园方表态 

  零容忍,将承担全部责任

  针对此事,经与昆明融优小小园(华夏园)方沟通,24日下午3时30分,记者来到位于昆明市滇池路华夏曦岸小区B区3栋的这个幼儿园。现场聚集着许多家长,也有一些民警。据了解,原来是一些家长在看到相关视频和报道后,对孩子在这里不放心,于是前来退费。对此,园方很配合,为想退费的家长办理了手续。一位家长说:“我主要是担心孩子也被打,在不放心的情况下,才要求退费。”

  说起陈先生的孩子被打一事,昆明融优小小园(华夏园)总经理申志焱说:“老师打娃娃是不可容忍的行为,社会对此零容忍,我们也是零容忍。目前,园方已让打孩子的老师停职,配合警方做进一步调查。发生了这样的事,我们也有责任。对此,我们不推诿,将承担起全部的责任。”

  说起为什么老师会打孩子?申志焱说:“我们也找到了打孩子的老师,问她为什么会打孩子。答复是因为这个孩子那天比较难带,很不听话,加上她的情绪也不太好,所以才发生了这样事情,她也知错了,愿意接受园方的相关处理。”

  申志焱表示,园方正配合警方作进一步调查,也与家长进行了沟通协商,希望能取得家长的谅解。(左学佳)

  最新进展

  官方通报:已责令涉事幼儿园停业整顿

  24日,昆明滇池国家旅游度假区接到有关部门对“昆明融优小小园老师打幼儿”的情况汇报后,高度重视,迅速行动,立即组织公安、工商、教育等部门对该事件进行调查核实,并对该事件相关情况进行通报。

  涉事机构为昆明融优小小园,系云南融优教育信息咨询有限公司子公司,经营地点位于昆明滇池国家旅游度假区滇池路华夏曦岸B区3栋2单元102。该公司由度假区工商分局2016年3月批准成立,营业期限2016年3月17日至2036年3月16日,营业执照由昆明市工商局颁发。营业范围为教育信息咨询、家政服务、保洁服务、日用百货销售等。目前该公司招收0-3岁幼儿进行保育早教,在册幼儿42名,工作人员13名。

  经初步核实,网络曝光疑似虐童视频确实为该公司工作人员所为。按照“谁审批、谁主管”的原则,度假区工商分局现场对该公司进行了处理,责令即日起停业整顿。此外,度假区公安分局在4月23日21时30分许,接到小孩家长报警后立即展开调查工作,目前相关工作正在开展中。(孙琴霞)