(原标题:刷手机进站乘地铁 出站时没电无法支付,咋办?每个地铁站将配充电宝)

  “乘坐地铁时通过手机刷卡进站,出站时手机没电无法支付,导致进站时使用的银行卡处于冻结状态,这该如何处理?” 针对网友相关提问,昆明12345市长热线昨日回复称, 智慧通公司计划在五一劳动节收假后,在每个车站客服中心配置符合国家3C认证、品质有保障的手机充电宝,以此来预防和解决乘客手机无电的问题。

  网友:昆明市西山区前卫街道南博路建德金苑小区是不是要拆迁了?

  市长热线将西山区前卫街道办事处调查情况答复如下:经金产园区西山区征地拆迁指挥部核实,南博路建德金苑小区包含在金产园区规划范围内,现园区征迁工作正在准备中,具体拆迁范围以拆迁公告为准。

  记者查询到,根据昆明市公共资源网公告显示,昆明市西山区双塔片区征地拆迁工程即将启动,计划总投资15亿元 。本次拆迁建设的西山区双塔片区(含原金融产业园和原老海埂路综合整治项目)地块位于西山区前卫街道办事处,项目总用地面积约3600亩(最终以规划部门审批为准),东至盘龙江,西至前兴路,南至大商汇,北至南二环。本次拆迁范围为该片区内零星地块未拆迁部分,包括但不限于集体土地上的统建房、国有土地上的建(构)筑物的拆迁拆除,共计拆除面积约25万平方米。( 张勇)