4月16日上午,为庆祝新中国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律,普洱市委常委、宣传部部长王鸿彬同志,中央、省驻普和市级主要领导、分管领导等在“新中国民族团结和民族工作第一碑”——“普洱民族团结誓词碑”前举行全市新闻战线开展“壮丽70周年 奋斗新时代”大型主题采访的启动仪式。

  在本次采访活动中,各领导和各新闻单位不仅一起奏唱了《中华人民共和国国歌》,还一起重温了普洱民族团结誓词:“我们二十六种民族的代表,代表全普洱区各族同胞,慎重地于此地举行了剽牛,喝了咒水。从此我们一心一德,团结到底,在中国共产党的领导下,誓为建设平等自由幸福的大家庭而奋斗!此誓。”

  普洱市将围绕“建设生态宜居之城、健康养生之地、普洱文化之源”的发展定位,着眼打好世界一流“三张牌”,推出一批有影响力,群众喜闻乐见的融媒体产品,加快推进“六个普洱”建设,实现追赶跨越、绿色崛起提供强大精神力量和可靠舆论支撑,以优异的成绩迎接新中国70华诞。普洱市市委常委、宣传部部长王鸿彬说道。

  为落实贯彻王鸿彬要求,新闻工作记者将兵分三路,深入基层、深入边境,到九县一区开展为期15天的蹲点式采访,切实做到把镜头、笔端更多对准基层一线和广大群众,以小切口呈现大主题,以小故事反映大变化,以小视角折射大时代。用有“温度”、有“深度”的声音讲述70年来普洱人民众志成城、砥砺奋进,用双手书写民族团结和跨越发展的壮丽史诗。

  (来源:中共普洱市委宣传部)