(原标题:注意了!昆明这17个片区要停水12小时,快提桶准备储水)

  4月16日,春城晚报-开屏新闻记者从昆明通用水务自来水有限公司获悉,4月18日、19日,昆明市这17余片区将停水,市民请做好储水准备!

  因实施金碧路道路恢复提升工程金马坊节点给水管线迁改工程,需对金碧路金马坊北侧百盛商场旁进行计划停水。

  范围:三市街沿线片区(三市街与金碧路交叉口至三市街与宝善街交叉口)等片区水压下降或无水。

  计划停水时间:2019年4月18日22时00分-4月19日10时00分

  因实施第二自来水厂老系统1号和2号清水池清洗,需对第二自来水厂进行计划停水。

  范围:届时将影响穿金路沿线片区、园博路沿线片区、白龙路沿线片区、世博路沿线片区、东三环沿线片区、银河大道沿线片区、昙小路沿线片区、金马寺沿线片区、二环东路沿线片区(小坝桥头至金马立交)、昙华路沿线片区、景泰街沿线片区、寺瓦路沿线片区、虹桥路沿线片区(二环东路至寺瓦路)、光明路沿线片区、龙华路沿线片区、环城东路与二环东路以内沿线等片区水压下降或无水。

  计划停水时间:2019年4月19日9时30分-4月19日21时30分

  受停水影响的片区直供水无二次加压的小区,高峰用水时段会出现压力低或无水的情况。由于现场施工情况复杂,复水时间将有可能提前或延迟。施工期间,自来水公司将精心组织,全力以赴,在确保迁改工程顺利实施的同时将尽快恢复相关区域的城市供水。(罗宗伟)