11日,记者从五华区市容环境整治提升行动工作动员会获悉,针对当前城市管理工作中存在的突出问题,将集中开展“美化”“净化”“绿化”“亮化”“治乱”“治污”“治差”“治堵”八个专项行动,打造“美丽街区”。2020年9月30日前,分两个阶段将人民中路、人民西路、环城西路等主要城市道路打造成全市示范大街。

  据了解,今年12月31日前,将完成人民中路、人民西路、东风西路、大观路、普吉路、翠湖环路、教场中路、虹山南路共8条道路整治提升,并将人民中路、人民西路、东风西路打造成全市示范大街。

  2020年9月30日前,将完成环城西路、环城北路、一二一大街、青年路、金碧路、圆通北路、西昌路、龙泉路、西坝路、白云路、学府路、西园北路、滇缅大道、二环西路、二环北路、昌源中路、昌源北路、海源北路、春雨路、西北三环、霖雨路、金色大道共22条道路整治提升。并将环城西路、环城北路、一二一大街、青年路、圆通北路、二环西路、二环北路打造成全市示范大街。

  30条重点道路如何整治提升?据了解,五华区将以30条整治提升道路为重点,打造“美丽大街”,按照“一路一景”的规划原则,突出开花、色叶景观的打造。同时,开展道路灯光亮化工作,对主要道路两侧、重要区域、重要结点、重点楼宇进行景观亮化提升,按照日常模式、节假日模式打造美丽夜景。还要全力改善城市环境卫生,主次道路每日保洁不少于3次、冲洗不少于1次,交通隔离栏每2天清洗1次,确保干净、整洁、卫生。加大电动自行车妨碍通行秩序的突出违法行为的查处,全力保障交通通畅等。(宋金艳)