视频加载中,请稍候...

  针对日前网络曝光的“教师在教室内踢踹、殴打学生”一事,云南省昭通市彝良县教育体育局9日回应称,系彝良体育特色班教师胡某因学生在上课期间违反课堂纪律做出过激行为。目前,胡某已被停职调查,三名学生经体检身体正常。

  根据网友提供的一段近2分钟时长的监控画面显示,4月3日晚22时24分许开始,一名着黑衣的男子在教室内采用脚踢、扇脸、打头、肘击等方式,连续殴打后排两名学生。

图为监控视频截图。网络截图图为监控视频截图。网络截图

  通报称,自2016年9月开始,彝良教育部门从全县各小学毕业生中招收在拳击、篮球和足球方面有潜质的学生,在角奎中学开办体育特色班。由于角奎中学没有足球场等训练场地,该体育特色班便在彝良一中进行教育教学及训练,并从全县各学校抽调具有相应特长的教师任教。

  3日晚,体育特色班九年级学生管某、黄某、刘某在上课期间违反课堂纪律,教师胡某多次提醒未改,一时气愤便对违反课堂纪律学生做出了过激的行为。

  4日,彝良县教育体育局接报后,立即成立工作组开展调查核实、走访安抚等相关工作,同时决定对该教师进行停职调查。

  5日和6日,工作组走访了三名学生及其家长,学生及家长均表示身体无异常,对老师的过激行为表示谅解。7日,三名学生清明假结束返校上课。为进一步了解学生的健康状况,8日,学校组织三名学生到彝良县人民医院进行体检,经体检三名学生身体正常。

  目前,当地已成立工作组,对该教师过激行为等进行调查核实,调查处理结果还将及时向社会公布。(胡远航)