(原标题:共享单车真呢方便 但咋能图方便乱停 这个老问题,还是有许多骑行者不注意 相关企业必须加强规范管理才行)

黄公东街,共享单车停满人行道。黄公东街,共享单车停满人行道。

  扫码骑走、手机付费的共享单车,为不少市民解决了“出行最后一公里”问题,成时下最便捷的“绿色出行”方式之一。但是,随其投放量的日益增大,出现了乱停乱放、恶意破坏等不文明现象。不仅挤占了公共空间,也造成了一定安全隐患。最近,市民浦先生报料,自家小孩上学的小学门口及附近道路,此般现象尤为严重。为此,记者实地走访了浦先生所说的昆明钱局街和染布巷等地,看看实际情况怎么样,听听周边市民如何说。

  有报料 人行道上“安营扎寨” 机动车道上“横七竖八”

  昨日,在钱局街,人行道上,密密麻麻停放着许多共享单车。“重灾区”要数钱局街与染布巷、仓园巷的交叉口,在那里,电动车、共享单车几乎占据了整条人行道。有的共享单车横躺在地,有的则“叠罗汉”,更有甚者直接停放在了机动车道上。原本可容五六人并排通行的道路,现在最多只够2人同行。如此一来,“无路可走”的路人,只得与机动车“抢道而行”。

  周边片区,不仅有一所小学、一所幼儿园,还有一个农贸市场,同时旁边的染布巷和仓园巷,有多家小吃店,车流量、人行量相对较大。

  市民浦先生说:“孩子在附近一所小学读书,上下学期间,交通本就拥堵,路面虽是双向两车道,但每天都有共享单车横七竖八地堆在路边,相当于占据了一条车道,导致更堵。虽然人行道上划有共享单车停放区,但没几辆按要求停放。”而更令浦先生担忧的,是孩子的出行安全。他说:“拥挤的交通,对于大人而言,都很危险,更不用说对孩子了。希望能够还路于民。”

  有市民告诉记者:“街面上的共享单车,已经有种满溢之势了。”

  市民说 对共享单车“又爱又恨” 方便于民or添乱交通

  在翠湖边的黄公东街上,停放着的共享单车,同样占据了整条人行道。住在附近的市民张女士说:“路上设有非机动车停车位,本是为所有骑行人提供的,现在被共享单车独霸。路就那么宽,堆放这么多车,还不及时清理和整顿。这哪是方便于民,不是给城市交通添乱吗?”

  市民赖先生:我每天都骑共享单车,非常喜欢这种出行方式。每次停车,我都会按照要求停在公共区域,做到文明停放。看到乱停放的行为,也会感到十分心塞。

  市民徐先生:共享单车企业,应加大管理力度。

  网友“沙子”:对我而言,共享单车非常便捷。有一次,因为小区附近找不到共享单车,所以我上班迟到了。每次使用完,都自觉停放好,因为我真的很担心会失去它们。在此呼吁大家,珍惜这种出行方式,善待所有共享单车。

  网友“看繁花落尽”:看着真心塞,大家就不能停好一点吗?

  网友“玲珑”:有些品牌的共享单车,已经对人们的出行造成困扰。希望有关部门,约谈相关品牌负责人。千万不要把方便变成不便。

  企业说 “摩拜”收车辆管理费 “哈啰”扣相应信用分

  对此,记者联系多家共享单车的工作人员,针对市民反映的乱停放行为,他们表示:

  哈啰单车工作人员:“目前,已经加强运营手段,通过合理调度人员以及车辆等措施,以求减少车辆乱停行为。同时,也呼吁市民加强自律,尽量做到文明停车。”

  摩拜单车工作人员:“如果市民发现,共享单车停在小区过道上,可以通过摩拜单车App进行举报,工作人员会前往现场核实情况。一直以来,摩拜单车都依照相关规定来运维,不会超范围和超数量投放。下一步,将继续加强运维能力。在此,也提醒广大市民,使用后,将车停放到划定的停放区域内。”

  据介绍,在上述两家共享单车App的电子地图上,都可查询附近是否有禁停区。摩拜单车,显示为灰色区域;哈啰单车,显示为红色区域。此外,如果用户在禁停区停车关锁,将会收到系统发送的“违停”提醒短信。摩拜用户在禁停区“违停”,将被额外收取5元车辆管理费,但落锁后24小时内骑回停放区,可退款。而哈啰单车在禁停区停车,将被扣20个信用分;如果在隧道、桥梁、绿化带和盲道上停车,一次扣50分。原本每30分钟1元钱,当信用分值达到了80分以下时,骑行单价就会涨到每30分钟10元。(刘嘉)