(原标题:机场巴士919路 15日起将停运)

  近日,昆明公交城市巴士有限责任公司发布公告,拟定于从4月15日起,正式停运昆明公交机场巴士919路(A、A1、B、B1、C、C1、D、E、F、G、H、K)。

  在当前轨道6号线已对接贯穿长水机场,在网约、共享经济的不断冲击和影响下,为了提高空港片区公共交通运营效率和服务品质,方便旅客往返长水国际机场,昆明公交城市巴士有限责任公司机场巴士919路将与云南机场地面运输服务公司“空港快线”进行运营资源和服务结构的优化重组。机场巴士919路拟定于4月15日起正式停运。

  据了解,自2013年4月陆续开通以来,昆明公交机场巴士919路(A、A1、B、B1、C、C1、D、E、F、G、H、K)已服务和保障了1351万余乘客往返长水国际机场。

  除了打车、搭地铁 今后还能这样去机场

  空港1号线:昆明长水国际机场-小西门(经停新迎小区)

  空港2号线:昆明长水国际机场-锦江大酒店(经停环城南路)

  空港3号线:昆明长水国际机场-北市区霖雨路(经停世博花园酒店、北辰财富中心)

  空港4号线:昆明长水国际机场-南部客运站(经停新螺蛳湾国际商贸城)

  空港5号线:昆明长水国际机场-滇池大酒店(经停滇池国家旅游度假区)

  西部客运站线:昆明长水国际机场-西部客运站

  巫家坝线:昆明长水国际机场-巫家坝(经停中玉酒店)

  昆明火车站线:昆明长水国际机场-昆明火车站

  (孙琴霞)