(原标题:32.6亿元 高新区一季度重点项目集中开工)

  近日,昆明高新区在东区马金铺片区迈多生物产业化基地举行一季度重点项目集中开工仪式,3个企业项目开工建设,总投资达32.6亿元。

  昆明迈多生物科技开发有限公司的迈多生物产业化基地项目总投资1.6亿元,预计今年内建设完毕,明年一期项目就可正式投产,届时年产值可达3亿元,能提供150-200个就业岗位。二期项目预计2020年开工,2021年全部建成后,年产值可达5亿元,解决300人就业;云南通盈药业有限公司的“生物医药基地项目”总投资30亿元,分两期建设,其中一期拟投资10亿元,将成为全国唯一可生产全部铂类原料药的生产基地;广东高尚集团投资的昆明高尚正电子药物生产基地,总投资1亿元,将引进高水平专业技术研发团队,致力于开展基于回旋加速器技术在医药健康产业方面的技术应用和正电子放射性药物的研发、规范化生产和配送。该项目投产后预计年产值可达2亿元。( 杨质高)