可以提供正规出租车发票,金额还可以随意调……“新华视点”记者近期在上海虹桥火车站等地暗访发现,提供正规出租车发票成了不少“黑车”的揽客手段。“黑车”为何能打出正规的出租车发票?(4月1日新华网)

  所谓“黑车”,是指没有在交通运输管理部门办理任何相关手续、没有领取营运牌证而以有偿服务实施非法运营的车辆。“黑车”能打出出租车发票,听起来令人咋舌,但却是事实存在,且经过记者核实,“黑车”所提供的发票均为真发票。虽然在一定程度上能够满足用户报销需求,长远上来看不利于整个营运市场的健康发展。

  “黑车”打出真发票还真不是一件简单小事。首先,“黑车”本身就脱离于监管之外,司机、车辆得不到管控,对乘客的人身财产安全造成一定威胁;其次,“黑车”在营运上涉及偷税逃税,损害国家利益;再者,“黑车”因运营成本低,收费也低,对正规出租车难免产生一定的冲击,不利于整个市场有序发展。

  “黑车”打出真发票,危害程度非同一般,那我们不禁要问,真发票的源头在哪里?其实,经过仔细调查,不难发现,“黑车”要打出真出租车发票需要实现两个条件:一是有发票打印机;二是需要真出租车发票纸。关于发票打印机方面,记者在调查中发现,在二手平台上、淘宝上都有卖“打票机”产品。关于真发票,追本溯源也不难发现,都是正规出租车公司的,顺藤摸瓜自然而然地就可找到真发票源头,不排除内部人作案的可能。

  其实,国家及各个省(区)市在治理“黑车”问题上都比较重视,在治理上也都不遗余力。但随着新兴科技的出现,部分黑车转战“互联网”,在治理上也增加了不少难度,这也使得治理“黑车”面临更加严峻的考验。

  治理此“黑车”乱象需要公安交警、税务、运管等多部门联动。一方面,针对网上售卖“打票机”的违法行为进行查处取缔,斩断非法打票机市场流通环节;另一方面,税务应加强出租车发票管理,严厉打击倒卖发票行为。如对出租车行业发票实行定额制、使用领取登记制、责任追溯制等措施。同时针对“黑车”也要保持严打态势,建立群众举报机制,让非法经营者无处遁形。

  当然,话又说回来,终究是有消费就有市场,乘客在乘车过程中,应该注意辨别黑车,不乘黑车;同时也不能贪图小便宜变相“支持”黑车。提高安全意识,自觉维护自身权益。政府大力整治黑车,个人不消费黑车,这样才能根治“黑车”市场。(吉思进)