4月1日上午,评议全市文化工作动员会议在保山市文化和旅游局召开,会议就市人大评议全市文化工作进行安排部署。保山市人大常委会副主任李元标、保山市人民政府副市长宋光兴出席会议并讲话,保山市人大教育科学文化卫生委员会主任委员杨光兰主持会议,市直有关单位、市文化和旅游局全体干部职工、监管服务对象代表等共70余人参加会议。

  会议上,保山市人大常委会副主任李元标作动员讲话,就本次评议工作的重要意义进行了阐述,对评议工作的方法步骤、工作重点等进行安排和要求。

  保山市人民政府副市长宋光兴要求,全市文旅系统要站在保山建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”定位要求、促进文化和旅游融合发展和建设现代化大城市的高度上,充分认识本次评议工作的重要性,密切配合做好评议工作,并以本次评议为契机推动文化和旅游工作创新发展。

  会上,保山市文化和旅游局党组书记、局长李绍鲜作了全市文化工作情况报告,总结了2016年来全市文化工作的主要做法及成效,分析了存在的困难和问题;下一步,全市文旅系统将以本次评议为契机,以新时代人民群众对文化生活需求作为工作的出发点和落脚点,不断促进文旅融合发展,为保山跨越发展作出新的贡献。

  参会的文化企业及监管对象进行了发言,对市文化和旅游部门的工作充分肯定,表示今后将结合自身职责,进一步服务好广大人民群众。

  会后,评议调查组将深入隆阳区、腾冲市延伸开展评议调查工作。

  (来源:保山市文化和旅游局)