3月27日上午,保山市文化和旅游局召开2019年文化和旅游业务工作暨党风廉政建设工作会议。会议充分肯定了2018年保山市文化和旅游工作成绩,对2019年工作进行全面安排部署。

  会议要求,要持续强化理论武装,保持高站位把准政治方向;要旗帜鲜明的讲政治,把“两个维护”做为文化和旅游事业融合发展的出发点和落脚点,把是不是真正做到“两个维护”作为衡量工作和考察干部最重要标尺;要严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态;要增强文化自信,构建纯洁的党内政治文化;要建章立制促规范,提升风险防范能力;要整治形式主义突出问题,以党风促政风;要持之以恒反腐败;要正确对待并自觉接受纪检组的监督。

  市纪委派驻市人力资源和社会保障局纪检监察组组长徐建生到会指导,要求全市文化和旅游系统要提高政治站位,强化理论武装,准确把握中央、省、市纪委权威关于全面从严治党的战略部署;要树立风险意识,坚持问题导向,全面加强岗位廉政风险管控;要强化责任担当,深化标准监制,推动全面从严治党的主体责任落地见效。

  隆阳区、施甸县、腾冲市、龙陵县、昌宁县文化和旅游局局长分别就2018年的工作开展情况、存在的困难和问题以及下一步工作打算进行了工作汇报。市文化和旅游局副局长张和、穆梓旺、李彦霓、李爱华分别就分管工作进行安排。

  市文化和旅游局副局长许强主持会议,各县(市、区)文化和旅游局局长、办公室负责人,市文化和旅游局机关全体干部职工、局属二级单位班子成员参加会议。

  (来源:保山市文化和旅游局)