3月25日,龙陵县人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会,通报扫黑除恶专项斗争工作开展取得的成果及下步工作安排。会上,副院长罗华对公开宣判的两起涉恶案件进行通报。

  据了解,本次集中宣判,凸显了龙陵法院进行扫黑除恶专项斗争的坚强决心,回应了社会公众对扫黑除恶的高度关注,展现了该院开展专项斗争的阶段性成果,营造出依法严厉打击黑恶势力犯罪的浓厚氛围。

  近年来龙陵县切实提高政治站位,强化组织领导,周密安排部署。强化审判职能,严惩涉黑涉恶犯罪。对涉黑涉恶案件,依法从重判处,坚决打掉黑恶势力嚣张气焰。强化案件质量,确保打得准、打得狠。坚决防止冤假错案,确保把每一起案件都办成铁案。强化沟通协调,形成打击合力。加强与纪检监察、公安局、检察院等单位的沟通、协调、配合,提升打击合力,并深挖案件背后的保护伞,做到除恶务尽。强化宣传引导,营造浓厚氛围。高度重视扫黑除恶斗争宣传工作,采取发布打击公告、制作宣传版面、悬挂宣传标语、电子屏幕滚动播放扫黑除恶专项斗争相关知识等形式,不断加强舆论引导,广泛营造宣传声势。

  截至目前,全县共开展各种形式的宣传活动3600多场次,印发两高两部《依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》3000余份、全省《通告》5000份,发放扫黑除恶挂历10万余份,受众达26万余人次。(贺彬)

  (来源:龙陵县委宣传部)