针对有媒体报道的碧鸡广场周边丽苑路与秀苑路交叉口东口等处,最顶头的国资泊位与路口斑马线之间的距离仅有10米左右。而且国资泊位占用了最右侧车道宽约2/3的路面,剩下1/3路面并不够一辆轿车正常通行,要右转的车辆势必碾压路口2条机动车道的分隔实线这一情况,记者17日从昆明国有资产管理有限公司获悉,该公司在获悉上述情况后,及时清除了相关路段的9个泊位,并就该路段路内临时停车泊位的设置给各位司乘人员带来的不便表示歉意。

  该公司工作人员表示,路内临时停车泊位的设置是按照《道路交通安全法》遵循临时停车需要而设置的,其临时性体现在据需要随时进行调整。因西山区部分路段进行交通标线施划后,丽苑路“国资停车”泊位 53 - 56号、71号、 昆州路二段 01 - 04号与新的交通标线的距离变窄。对此,该公司已于3月17日下午对上述路段9个泊位进行了及时清除。

  目前,昆明市正处于城市设施建设完善、规范阶段,路内临时停车泊位遵循“因需设置”原则,时有动态调整。昆明国有资产管理有限公司工作人员表示,欢迎市民和媒体及时反映“国资停车”泊位设置的相关建议和意见,以便更好为市民服务。(张勇)