3月18日上午,新组建的保山市文化和旅游局正式挂牌,保山市人民政府副市长宋光兴出席揭牌仪式并讲话,市委宣传部、市政府办及市文化和旅游局有关负责人出席仪式,仪式由保山市人民政府副秘书长范正建主持。

  仪式上,保山市人民政府副市长宋光兴和保山市文化和旅游局党组书记、局长李绍鲜共同为保山市文化和旅游局揭牌,杨杰坤和张和共同为保山市文物局揭牌。宋光兴代表市委、市政府对保山市文化和旅游局成立揭牌表示热烈的祝贺。

  保山市人民政府副市长宋光兴指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,组建市文化和旅游局,标志着保山文化旅游建设进入了一个全新的发展阶段,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。要充分认识这次机构改革的重要性、必要性和紧迫性,切实提高政治站位,凝聚改革共识,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。加快推进文化惠民,不断提高公共文化服务水平,增强文化自信,提升文化软实力;要以推进旅游革命为统领,以发展全域旅游为方向,以打造“世界高黎贡山,东方黄石公园”为核心目标,构建“一圈一环一线”大发展格局;要立足新担当、新使命,按照保山建设现代化大城市“三个定位”要求,加快推进历史文化名城及旅游品牌化建设,努力开创保山文化和旅游发展新局面。

  保山市文化和旅游局党组书记、局长李绍鲜表示,组建保山市文化和旅游局,是市委、市政府全面贯彻落实党中央机构改革的重大决策,市文化和旅游局成立后,要加强团结,实现文化和旅游的深度融合;要履职尽责,奋力开创文旅工作新局面;要提升素质,锻造忠诚干净担当的队伍,以更加昂扬向上的精神状态和更加扎实有效的工作实绩,不断开创保山文旅事业发展的新局面。

  (来源:保山市文化和旅游局)