(原标题:听说昆明动物园要搬家? 官方答复:目前未接到上级安排)

  “听说昆明动物园以后要搬到呈贡区马金铺,是否属实?”“昆明环湖南路有轨电车计划2020年开通?现在环湖南路有轨电车情况发展如何?”近日,网友向@昆明12345市长热线提问的一批问题得到了相关部门的回复。

  昆明动物园搬迁

  目前未接到相关工作安排

  近日,有网友向@昆明12345市长热线询问:“听说昆明动物园以后要搬到呈贡区马金铺,是否属实?”

  @昆明12345市长热线26日公布了昆明市园林绿化局的调查情况答复:按照昆明市人民政府和上级主管部门的工作安排,昆明动物园于2011年开展了新建昆明动物园研讨工作。研讨区域仅作为昆明动物园动物种群繁育、发展的新场所,该项工作并不涉及昆明动物园(圆通山)搬迁。目前,昆明动物园并未接到上级部门对下一步工作的安排。昆明动物园作为全国十佳动物园,园内除丰富的动物展出资源外,“圆通樱潮”也被列为云南省非物质文化遗产。作为昆明市的城市名片,昆明动物园将一如既往地做好园区发展、管理、建设和游客服务工作。

  滇池湖滨有轨电车

  昆明市政府决定暂不实施

  “昆明环湖南路有轨电车计划2020年开通?现在环湖南路有轨电车情况发展如何?”

  据了解,此前,《昆明市城市近期建设规划(2016-2020年)》中提到,计划推动滇池湖滨有轨电车建设,线路主要沿环湖路布设,起点位于滇池国际会展中心南侧的宝丰村,终点为古滇名城。线路基本为地面线,全长约27.5公里,设站19座。最大站间距4.1公里,最小站间距0.55公里,平均站间距1.45公里。线路设1段1场,分别为宝丰停车场和晋宁车辆段。

  但这一次,面对网友提问,@昆明12345市长热线昨日回复:市政府决定暂不实施。晋宁区发展改革和经济贸易局调查答复:2016年~2017年,由市交运局牵头对该项目做前期调研,调研完成后交市政府,市政府决定暂不实施。(张勇)