(原标题:昆明送岗下乡 持续到3月底 3场招聘会共提供 3万余个次岗位)

  2月19日-21日,昆明市劳动就业服务局会同上海普陀、湖北黄石、北京朝阳人社就业系统,赴昆明市东川、禄劝、寻甸3个贫困县区开展一年一度的“春风行动暨送岗下乡招聘会”,3场招聘会共为当地群众提供了3万余个次岗位,通过进村入户送岗位、送政策、送服务,全力搭建人岗对接的良好平台。

  据悉,首场招聘会于19日在东川举行,共有来自上海普陀、湖北黄石、北京朝阳和昆明的110户企业参加,累计带来11240个就业岗位(求人倍率达到1:11.2),现场招聘会进场求职群众达1000余名,发放各类宣传资料800余份,初步达成就业意向262名;20日在寻甸举办的招聘会共有116家企业参加,为现场群众提供了11665个就业岗位(求人倍率达1:10.2),进入现场求职的人数达1100余名,有317人达成初步就业意向;21日在禄劝举行的招聘会共有128家企业参加,为禄劝人民提供优质就业岗位13520个,共吸引1200余名群众进入现场求职(求人倍率达到1:11.2),有427人达成初步就业意向,同时有11名建档立卡贫困户现场达成用工协议,将随企业代表一同赴沪就业。

  昆明市春风行动暨送岗下乡招聘会将持续到3月底,下一步,昆明市劳动就业服务局将结合自身职能,着力提升组织化程度,继续开展各类农村劳动力转移就业促进活动。多渠道、多形式帮助农村劳动力找岗位,促进转移就业。(期俊军)