(原标题:云南首个长单拼车试点落地兰坪 农村居民出门也能打滴滴)

  网约车带来的出行便利,生活在城市里的人已深有感受。而今年,深居怒江州兰坪县凤塔村村民也能感受到互联网科技带来的改变——记者日前从滴滴出行获悉,滴滴在云南的首个长单拼车试点正式落地怒江州兰坪县。

  据了解,长单拼车是滴滴快车的全新功能,主要提供公里数较长的往返拼车服务。落地兰坪县后,滴滴率先开通了营盘镇至凤塔村的互联网拼车路线,当地居民可通过滴滴出行App或微信端内随时叫车或预约拼车。

  滴滴快捷事业群云南区域负责人表示,滴滴出行联合兰坪县把“2020年完成建制村通车”作为共同目标。开通试点后,滴滴根据运营期间的情况和村民的实际体验要求,对车辆数量以及路线做适当调整,致力把凤塔村打造成为“示范路线”。同时,依托交通基础设施的不断完善,通过产品优化和升级,将会逐步覆盖兰坪109个镇与村、村到乡的客运线路中,实现村村通客车。(孙琴霞)