2月19日,春城晚报、春城晚报客户端记者从云南交警部门获悉,2019年1月,云南省共有45人受到终生禁驾的严厉处罚。

  据了解这45人都是因交通事故逃逸后构成犯罪或者饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪而被终生禁驾。

  同时,云南交警还曝光了全省违法突出的“两客一危”车辆所属运输企业。

  2019年1月份云南省高危风险企业曝光

  一、所属车辆超速违法情况

  2019年1月份,云南交警共查处本省籍“两客一危”车辆超速违法行为133起,其中,公路客运车辆95起,旅游客运车辆24起,危化品运输车辆14起,共涉及65家道路运输企业,其中,超速违法行为2起以上的道路运输企业有25家,超速违法行为5起以上的重点道路运输企业有4家,如下表所示:

  二、所属客运车辆超员违法情况

  1月份,全省查处本省籍营运客车超员违法行为169起,其中,公路客运车辆166起,涉及73家公路客运企业;旅游客运车辆3起,涉及3家旅游客运企业。超员违法行为2起以上的重点公路客运企业有31家。

  2019年1月份外省籍“两客一危”高危风险企业曝光

  1月份,全省共查处外省籍“两客一危”车辆交通违法998起,涉及外省331家道路运输企业,其中,公路客运车辆84起,涉及53家企业;旅游客运车辆133起,涉及93家企业;危化品运输车辆781起,涉及185家企业。

  交通违法较为突出的外省道路运输企业如下表所示:

  (刘嘉)