原标题:驶出50米议价不成,甩客而去!昆明市首例收回出租车经营许可证

  2月2日,春城晚报记者从昆明市出租汽车管理局获悉,近日,昆明市出租汽车管理局查处了一起司机拒载乘客事件。收回了该出租车的经营许可证,吊销了涉事司机的从业资格证。据了解,这也是昆明市首例。

  事件回放:驶出50米后议价不成,司机甩客而去

  2019年1月24日上午10时许,昆明新理想出租汽车公司云AT1551出租汽车驾驶员张某,在昆明南部客运站拉载乘客至昆明南火车站。待乘客上车,车辆从出租车专用通道驶出50米左右,司机张某便向乘客索要80元车费,因议价不成甩客,严重损害了乘客的合法权益。

  事发后,昆明市出租汽车管理局接到该乘客的举报,并提供了相应证据,相关工作人员立即进行核查。最终,根据相关规定,认定该出租车司机拒载、议价、甩客的行为属于违法违规经营。

  处罚结果:收回涉事车辆经营许可证,吊销司机从业资格证

  昆明市出租汽车管理局根据相关规定,依法吊销了张某的出租车从业资格证,5年内不得重新申办,收回云AT1551出租汽车车辆经营许可证,对昆明新理想出租汽车公司依法处以3000元罚款,并在本年度服务信用考评中扣5分处理。同时,将这起事件处罚结果向社会公开。

  “当前,正值昆明市创建全国文明城市、深入开展旅游市场秩序整治及全力保障春运的关键时期,该司机作为出租汽车行业的从业人员,在行业主管部门三令五申、企业反复培训教育的情况下,仍然议价、甩客,损害人民群众的合法权益,情节恶劣,严重影响了出租汽车行业及昆明的旅游城市形象。”昆明市出租汽车管理局办公室主任李玉民说。

  为强化昆明市出租汽车管理,规范出租汽车经营,确保春运期间为广大群众提供安全、优质、舒适、便捷的出行服务。昆明市出租汽车管理局采取积极措施,大力开展集中整治,努力提升服务质量和行业形象,对昆明市32家巡游出租汽车企业和16家网约车平台进行约谈,对出租汽车春运期间安全运营和规范服务进行再次安排、再部署。

  同时,从2月1日起,对机场、火车站、高铁站、五大客运站等8个重点区域实施重点值守,维护出租汽车客运经营秩序。

  据了解,通过一系列整治行动,昆明市出租汽车服务质量有所提高,违规经营行为明显下降,从昆明市出租汽车服务管理信息中心统计数据来看,2018年全年服务投诉率为0.024%,议价、拒载投诉为0.008%;2019年1月服务投诉率为0.020%,议价、拒载投诉为0.005%。但是仍有部分驾驶员顶风做案,议价、拒载违法违规经营行为屡有发生。

  昆明市出租汽车管理局相关工作人员提醒乘客,按照规定,每辆出租车载客必须使用计价器,否则乘客有权拒付车费。付款后,建议乘客索要机打发票,打车遇到议价拒载时,应注意现场录音或拍摄视频,保留证据,以便维护自身合法权益。