(原标题:昆明市卫生和计划生育委员会:独生子女父母退休时 加发5%的退休金)

  昆明独生子女究竟有哪些补助?1月21日,昆明市卫生和计划生育委员会通过@昆明12345市长热线答复:独生子女父母有工作单位的,退休时加发5%的退休金;独生子女年满14周岁前,可以领取每月不低于10元的独生子女保健费。

  该网友向@昆明12345市长热线提问:“我2008年就领了独生子女证,没有领过相关补贴,这份补贴由哪里发放?”昆明市卫生和计划生育委员会对此答复:根据《云南省独生子女父母光荣证管理办法》规定:1。独生子女父母有工作单位的,退休时加发5%的退休金;2。农业人口独生子女家庭享受“奖优免补”相关奖励政策;3。独生子女年满14周岁前,可以领取每月不低于10元的独生子女保健费。城镇居民除了保健费,暂时没有其他奖励政策。

  如果市民有不清楚的地方,可拨打昆明市卫生计生委计生指导处电话0871-63125844咨询详细情况。(张勇)